Китай И ЕАЭС Обсуждают 40 Транспортных Проектов

Председатель Евразийской экономической коллегии (ЕЭК) Тигран Саркисян заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай обсуждают возможность запуска 40 совместных проектов. Соответствующее соглашение было подписано 17 мая. В реализацию проектов  будут вовлечены все пять стран ЕАЭС и Китай.

«Объемы перевозок должны увеличиться в разы…мы должны создать инфраструктуру услуг, которая позволяла бы добавочную стоимость создавать у нас в странах», пояснил Т. Саркисян.

Вопросы совершенствования таможенного администрирования и упрощения процедур торговли обсуждались на встрече представителя коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукая Кадыркулова и руководителя главного таможенного управления Китая Юй Гуанчжоу в начале года. В рамках встречи обсуждались организационно-техническое сотрудничество в таможенной сфере, обеспечение безопасности поставки товаров, взаимное признание результатов таможенного контроля и проект соглашения об электронном обмене информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых из ЕАЭС в КНР и обратно.

Leave a Reply